А не поздно ли бредить..
А не поздно ли бредить
о предназначенье
после десятилетий
раздумчивой лени –
убиванья, по сути,
да и с телом – на пару,
в повседневностной жути
дневного кошмара
повторения снова
обыденной жвачки,
а за нею ночного
забвения, спячки,
отрешенья, отключки
усталого тела
после случая, случки,
служения, дела,
нивы, пахоты, долга,
долгов за рассрочкой
и дежурного слога –
прослыть одиночкой…?
Как запачканный кровью –
не по разнарядке –
выпадавший из строя
армейской зарядки.
Нет уж, гемоглобином
делиться – куда там!
И гремишь карабином
обычным солдатом…
Коли так покатило
под горку, а разум –
тот включался от силы,
ну, может, пол-раза –
что выказывать-то
инженерную спорость,
чтоб подмазывать то,
что ржавело на совесть?
Тормозило, распалось,
не на повороте –
не металла усталость,
а тление плоти.
Даже не антикварам…
Перевёлся – старьёвщик…
Твоего не хватало! –
а если загнёшься…
10.08.2010
* * *