Падает лист...✨

Падает лист...✨

Аудиозапись

Падает лист...
(Были не долгие сборы.)
Шубам из лис
Помнятся тёплые норы.
Птиц позывной,
Сердце в эфире поймает,
Дождь проливной,
Переговоры срывает...
 
В небе: – "Прощай!" –
Пишется стаей за стаей,
– "Не унывай!" –
Взмахом руки отвечаем.
Прервана связь,
Руки людские взмывают...
– "Помним о вас!" –
Птицы в дали исчезают.
 
Прервана связь,
Выдохну – "Несправедливо!" –
Словно гналась,
Сердце стучится ревниво...
Все на земле
Радости пишутся горем,
Медь в хрустале,
Сойка в вороньем хоре...
 
Падает лист...
К радости или печали.
Шубы из лис –
Помнят, как псы догоняли...
Прервана связь –
С чем-то знакомым до боли.
Неба приказ –
В зимней остаться неволе!