По очертаниям веток...

По очертаниям веток
То тенью, то ветром
Скользят неясно портреты
Боявшихся света,

Не знающих постоянства
Под властью сомнений,
Пересекая пространство
Как ветер и тени,

Взмывая в небо так просто,
Что не куда проще,
Вдруг оторвавшись от сосен
С березовой рощей.

Закат во след им помашет
Рябиной неспелой
И солнце скудное даже
Мешать не посмеет.