Звезда и солнце. Холода.

В моей маленькой вселенной горит огромное горячее красное солнце.
Оно медленно прогревает одну холодную темную неприветливую звезду,
Которая один единственный раз заглянуло к солнцу как в оконце,
Заставила влюбиться, и улетела, словно пьяна и в полубреду.

А солнце вслед: я всё равно твоё ядро, твоё сердце себе украду,
Смирись, сдайся, неужели так не хочешь согреться моим теплом?
А звезда молчит, покрываясь льдом, устраиваясь в своём холодном аду.
И солнце бежит перебирая лучами, фотонами, забыв обо всём, босиком.

Никто не назовет, сколько оно будет бежать, доступным числом.
Наверное, пока не закончится энергия и оно не погаснет навсегда.
Станет черной дырой, зашьется изнутри во вселенной,в мешке небольшом.
А по темной материи так и будет покрываться льдом дивная та звезда.