чарующая ночь

Чарующая ночь, сбежавши от заката,
Лучом на небе звёзды зажигала впопыхах.
Созвездий грозди в ней светились так богато
И растворялись в серебристых облаках.
 
По кромке дымчатой ступая невесомо
С Анта́реса, из сердца Скорпиона — в тёмный лес,
Тропинкой тайной, свитой из лучей-тесёмок,
Спускалась Фея. Плыл осенний полонез —
 
Так оживала удивительная сказка,
Предутренней росой касаясь паутинных струн.
Шуршал листвой Единорог, игрив и ласков,
А крылья эльфов трепетали на ветру.
 
Лилось спокойствие янтарное на землю,
Аккордами дождя звучал задумчивый октябрь.
Рассыпался рассвет по небу, словно жемчуг,
И плыл меж сосен и дубов судьбы корабль,
А, может, мглу разрезав, радуга повисла,
И ворох грёз — без них дальнейший путь немыслим!..
 
*По заявке, первые три строки принадлежат автору Кир Лего*