Мистраль.

Ты - мистраль, мой холодный любимый северо-западный ветер,
Ты - февраль, обжигаешь, метель напускаешь, морозишь щеки,
Почему же  во мне маленький комок света, тепла   заприметил?
В этой гигантском, огромном жизни упрёке на   юго-востоке?

До безумия.... доводишь взглядом, и, просто-напросто словом, 
Как акулья.. улыбка трепещет, жалкое-жалкое горячее сердце.
Когда думаю о тебе, в система образов предпочтение отдаю совам
Полярным, в своём сумасшествии я напоминаю единоверца. 

Ну давай же, подуй, холодный. Снегом засыпь мой теплый покой,
Ну вперед же, целуй, голодный, заточи воду в острый кинжал,
Стисни холодом, сделай льдом, заточи с дурманящей беленой,
И не доказывай, что когда-нибудь в этой просьбе мне возражал.