ИНТЕРЕС В ЯНВАРЕ БЕСПОЛЕЗНАЯ ЗАТЕЯ О ЗАБЛУЖДЕНИИ
ИНТЕРЕС…
Пусть поманит меня интерес,
Пусть пальцем, с издёвкой, поманит,
Только б дух мой бойцовский воскрес,
Чтобы день мой был мыслями занят
О тебе. Как во все времена,
Когда маялась, молча любила,
Позабыли рецепт доктора,
О котором я столько молила.
А сама я рецепт не создам,
Нет секрета любовного зелья,
Для гаданья руки не подам:
Что печаль мне теперь, что веселье.
Равнодушье убого всегда,
Так спешу от него избавляться,
Для меня оно, словно беда,
Хоть готово ковром расстилаться.
Я сейчас равнодушна – увы!
Никаких ни полётов, ни стонов,
Далека от вестей, от молвы,
Не до планов, до встреч, телефонов…
В ЯНВАРЕ.
О, где октябрь?! В нём стихи звенели,
Переполняли, стройные лились,
Напоминая осенью капели,
Весну и лето, и стремленье ввысь.
Сейчас январь, и Муза отвернулась,
Визит кому-то дарит, но не мне,
Сегодня утром, как всегда, проснулась,
И серый цвет не радует в окне.
Зимой не разбудить воображенье,
Мечта о встрече?! Сбудется ль она?
О, лишь реальность породит смятенье,
Достойное застолья и вина…
Бокал вина и тёплый взгляд в придачу,
Общение без слов и истинность без фраз –
На этот случай интерес припрячу,
А. с ним, глядишь, и блеск смущённых глаз.
БЕСПОЛЕЗНАЯ ЗАТЕЯ.
О нет, влюбляться – бесполезная затея,
Действительность ужаснее, чем сны.
В реальности мужчина столь бледнее,
Как свет едва родившейся луны.
Уж лучше не расцвечивать картинку:
Под яркой краской видима канва,
Всегда окажешься лицом ты к поединку,
И лучше проиграть, чем выслушать слова.
Слова, что не имеют смысла,
Пустые звуки, ничего в них нет,
Как паутина, что в углу повисла,
Или ты голоден, но не готов обед.
Бывают дни, когда ты так подавлен,
Так одинок, так истощён и бит,
И лучше пусть обычный день прославлен,
Чем день высоких чувств и низменных обид.
Февраль, 2000г.
О ЗАБЛУЖДЕНИИ.
Ах, мне уже почти не больно,
Утрата не тяжёлая была,
Скорее, я собою не довольна –
Сама себе тревогу создала.
Польстилась на единственную фразу,
На голос сладкий, что звучал при ней,
Я истинность не разглядела сразу,
Ведь антураж вполне пригоден к ней.
При встрече я не сильно волновалась,
Сейчас мне даже странно – почему?
Быть может, мне заранее казалось:
Душа не расположена к нему.
Воображение немного постаралось,
Картинка получилась неплохой,
Страдать, я думаю, немного мне осталось,
И в ритм войти, обычный и простой.
Обидно, и досадно, и немного больно,
Конечно, больно, так к чему скрывать?
Опять собою очень не довольна:
Зачем воображенью потакать?!
Но славное моё воображенье,
Как лошадь застоялась без лугов,
Давай найдем с тобою утешенье,
В своей стране – стране без дураков!