Там нет войны…

Там нет войны…
Опять зима. Кругом белым-бело.
Под снегом поле, всё наше село.
Он в сорок третьем карточку прислал
Одну, Степан мой. Больше не писал…
 
За этим самоваром мы вдвоём
Сидели. Здесь вот, где дверной проём.
Тут голос строгий про войну сказал.
Мир оборвался вдруг, я - к образам...
 
Вон, там углу висит его портрет,
А тут вдвоём уж столько долгих лет.
Так с ним всегда, не вышла замуж я.
В могиле братской он, судьба моя.
 
Ни с кем не говорила я про то.
Не тронул сердца моего никто.
Не трудно, что себя я соблюла.
Любила и люблю, всегда ждала...
 
А ноги мёрзнут у меня всегда,
Я летом в валенках, не в холода.
К нему собрАлась, надо бы молчать.
Там нет войны, там нас не разлучат…