На жёлтом фоне октября

На жёлтом фоне октября
На жёлтом фоне октября
Палитра камней осенняя.
Бериллы - герои солнечного дня.
Жёлтые бриллианты - исток тепла.
 
Сияет розовый сапфир.
Собрал жар жемчужин мир.
Цитрин - осени кумир.
Лимонный кварц зовёт на пир.
 
Богаты камни жёлтыми оттенками.
Лист осенний спешит с оценками.