ЛУЧШИЙ

ЛУЧШИЙ
 
Я дерево, я с каждым днем сгораю
По ветке. И – умру, настанет час.
Со смертью никогда не совладаем,
И время не вернёт к истокам нас.
 
По высшему закону жизнь – мгновенье,
Но что с того! Мы будем на Земле,
В очередном вернёмся воплощенье,
Чтоб жить толково, чисто, не во зле,
 
Ответственность нести за все деянья,
Борясь с собой, чтоб волею владеть,
И научиться чувству состраданья,
И больше не бояться слова «смерть».
 
А если принял ты своё решенье,
Нет жалости к себе, обиды – вон!
Стань сильным духом, выиграй сраженье –
Ты можешь лучшим стать в цепи времён!