Бесконечность рыжих листьев

Бесконечность рыжих листьев
Бесконечность рыжих листьев
в октябре приют искала.
Это осень взглядом лисьим
над природой колдовала.
 
По утрам морозец легкий
серебрил ромашки грустью,
а в лесах надеждой робкой
прорастали снова грузди
 
и лучи дневного солнца
танцевали в серых лужах,
Млечный Путь на дне колодца
отражался ночью южной.
 
Листопадом зарождаясь,
осень по лесу бродила
и, как будто бы играя,
красоту там наводила.
 
С ветром радостно кружились
и шептали: «Мало, мало…»
Бесконечность рыжих листьев
в октябре любовь искала.
 
2018