Зималетто

Осень – пора умирания,
Красок последних агония.
Пышных цветений старания
Тщетны – природа вся голая.
 
После дождей омовения
Будет готова к укрытию
Саваном снежным забвения.
Прожита жизнь по наитию.
 
Впору и мне впасть в уныние -
Время осенней усталости
Правит судьбою отныне и
До окончания старости.
 
Ну а потом вечный белый снег?
Царство оцепенения?
Нет! Умирание – лишь разбег
К взрыву великолепия!
 
Вслед за зимою придет весна…