О, женщина... сестра, любовь и мать

О, женщина... сестра, любовь и мать,
жена, подруга, вдохновенье.
Значений и ролей не сосчитать.
Ты - святость и грехопаденье.
Ты можешь крылья сразу подарить,
а можешь все мечты обрезать.
А можешь рвать ту тоненькую нить,
что держит нас с небесных фресок.
Ты, как проклятие и награда.
Гроза, цунами и бриз с морей.
И код души твоей не разгадан,
Но знаю, нет тебя мудрее.
В твоих глазах вся боль Земли родной,
и отсвет радости, печали.
Слезами проливаются порой
все горести, небес скрижали.
В душе твоей так много разных чувств,
и в сердце искренность и сила.
И без тебя я просто задохнусь.
Ты - Веру и Любовь дарила...