Христос

Спартак – Христос искупитель рабов
Джузеппе Гарибальди
 
Христос мой –
новоявленный Спартак,
не Ты ли
собираешь угнетённых,
неправдой удручённых
в мире так –
чтоб укрепить их
верою резонно.
 
Не меч
несёшь Ты миру –
а любовь,
которая
границ своих
не знает,
что троны
потрясает
вновь и вновь,
и Божью длань
во веки
утверждает.
 
И нету сил
ей противостоять,
затмит она
любое помраченье,
Твоя любовь
нас учит
выживать и
утверждать
России возрожденье!..