Три сестрицы

«Три сестрицы под окном
Пряли поздно вечерком».
Белокура, круглолица,
Говорит одна девица:
 
«Кабы я была бы ВЕРОЙ
Я бы в храм закрыла двери,
Зло с добром смешала вместе,
Отменив понятье чести.
 
Звезды в небе погасила,
Всех примет лишила силы.
Чтобы людям дать понять,
Как живется без меня.»
 
Отвечает ей сестрица:
«Мне НАДЕЖДОЙ бы родиться,
Я рвала бы всякий парус
Чтобы нитки не осталось!
 
Замела бы все дорожки
Между будущим и прошлым,
Звезды в небе погасила,
Всех примет лишила силы.
 
Чтобы людям дать понять,
Как живется без меня.»
 
Тут и третья водит бровью:
«Если б я была ЛЮБОВЬЮ,
Я бы стала самой нужной,
Но до пепла жгла бы души,
 
Прах пускала бы по ветру,
А глаза лишала света.
Звезды в небе погасила,
Всех примет лишила силы.
 
Чтобы людям дать понять,
Как живется без меня.»
 
«Три сестрицы под окном
Пряли поздно вечерком».
Вьется нить, тонка, толста.
Три улыбки на устах.