Великий квадрат не имеет пределов

Великий квадрат не имеет пределов

Аудиозапись

Оригами нельзя подарить чужаку или случайному
человеку потому, что в фигурке осталась частица:
теплых рук, рой мыслей и большое, чистое терпение.
Оригами всегда - талисман.
С оригами не ведают страха и гнева японская
мудрость гласит “Великий квадрат не имеет
пределов"
 
 
 
Ты любовь мою превратил шутя в оригами,
А потом отпустил журавлями по теплому ветру.
И парю я теперь в безудЕржной невесомости где-то:
За горами, снегами, уносимая света жарким цунами.
 
Ты складывал любовь как параллельность линий,
Где каждой складкой полнилась твоих идей картина.
И находились биссектрисы, но изменялись жизни смыслы.
Свернув любовь как лист - расстались, став почти едины.
 
Но найдено тепло, и найдены идеи, и сильное крыло,
И свет в конце тоннеля, и Ангел на пути, и тихое дыханье.
Любили силой света, не станет злым внезапное прощанье.
Тебе я оставляю нежность и мной наполненное солнечное “где-то”.
 
 
С собой я уношу души твоей тепло и счастье - им согрета.
Однажды ты вздохнешь и, развернув листочек, увидишь и поймешь,
что очень много строчек, изломанной строкой сложились в оригами,
а были ли они чужими журавлями?
 
Любовь как оригами, что было свернуто в конвертики любимыми руками
Однажды повторится и нежность и рассветы. Где-то. Не с нами.
 
21.10.2018
 
Картина польской художницы Katarzyna Oronska