Русалка

Море темно-синее
Полная луна
И скалы огромной
Темная стена
На скале как статуя
Девушка сидит
Взглядом нежным, ласковым
На море глядит
Волны с грозным грохотом
бьються о скалу
Девушка стирает со щеки слезу
Почему не птица я?
Почему не дождь?
Почему другую
Замуж ты берешь?
Ну и что волос мой цветом как трава
Ну и что что голос мой как сиянье дня
Ну и что что в замке я из жемчуга живу
Человеком стать хочу и жить на берегу

Звезды в танце страшном кружаться вверху
Звуки Мендельсона слышны на берегу
Сердцем тянет к милому
Ревность душу рвет
И Русалка девичьи
Слезы в море льет

Летом ночь короткая
Миг - и ее нет
Звезды угасают.
Близиться рассвет

Личико красивое к небу подняла
И глазами синими море обняла
А звезда погасла канув в темноте
Нежный луч рассвета засветил во мгле

Солнце увидала первый в жизни раз
Пеною морскою стала в тот же час

А жених с невестой шли встречать рассвет
Море шелестело галькой им во след
Зачерпнул ладонью он морской воды
О русалке вспомнить небыло нужды...