он имена менял, как человек - который хочет спрятаться укрыться

Он имена менял, как человек.
Во времени, пространстве затеряться
Желал без малого уж триста с гаком лет,
Чтоб с тайною своею не расстаться.
 
Разрушенный, когда-то кем-то там,
Как феникс с пепелища возродился.
От имени, полученным давно,
Без сожаления взял и открестился.
 
Он имена менял, как человек.
Историю свою хотел запутать -
Санкт Петербург вдруг Петроград уже…
Решает в Ленинград себя укутать…
 
Какую тайну прячет город сей,
Что имена меняет, как перчатки?
Он снова облачился в Петербург,
В жемчужине скрывающий загадки…