ПИШУ ДУШОЙ (выбракованный побочный продукт кубка)

Я рифмую пламенем о камень,
Осени и просини скрестив.
Я - поэт, но не пишу руками:
От души исходит креатив.
 
И, спеша запечатлеть картины -
Те, что я у жизни подглядел,
Я боюсь внести в слова рутину:
Руки нам нужны для низких дел.
 
Потому держу перо ногою -
Для письма рука нехороша!
И в стихе является нагою
В пятки уходящая душа.
 
А ноги моей священный трепет
Сам собой, некстати, невпопад
Создаёт, спрессовывает, лепит
Строки. И в душе моей горят
 
Те слова, что - искренне и с чувством -
Повторять вовек не надоест:
Не годятся руки для искусства!
Разве что растут из лучших мест...
16-18.10.2018