Отдушина

Горечь внезапно нахлынувших слёз,
Шум городской стук сердца заглушит
В воздухе душном повиснет вопрос,
Слёзы потерь нас нещадно задушат.
И в перекрёстках теряются души,
Странно, нежданно, отчаянно вдруг
Словно друг в друге находят отдушину
Люди в периоды долгих разлук.
По тротуару шум чьих-то шагов,
Шорох листвы, стук каблуков.
Только внутри у меня тишина,
Снова меж нами нависла стена.
Но ведь друзья не боятся преград,
Даже письмо сотни вёрст пройдёт,
Если кто-то ему будет рад,
Если кто-то его ещё ждёт.