Чернокнижники

Чернокнижники
 
Темный город под дождём.
 
Люди тёмные и светлые в нём.
 
По одиночке и вдвоём.
 
Пасмурная темнота.
 
В этом городе всегда.
 
Библия в нём книга света.
 
Хоть и плата есть за это.
 
Собою она ведёт тьму во свет.
 
Века в ней люди искали ответ.
 
Возможно вопроса достойного нет.
 
Психология увы.
 
Она и есть всем книга тьмы.
 
Свет она ведёт ко тьме.
 
Так уверенна в себе.
 
Внушает лишь одно ученику.
 
О всех я всё знаю.
 
Всё я могу.
 
Эти якобы истины под сомнение не ставятся никем.
 
А зачем?
 
Удобно всем.
 
Их ни в чём не убедить.
 
Им так легче жить.
 
Все самоуверенны.
 
В мнимой истине уверенны.
 
И они не понимают.
 
Что о людях ничего не знают.
 
Не-знают ни причин поступков,слов.
 
Не надежд, не их последующих шагов.
 
Как без разрешения каждому в голову пытаться залезть?
 
Ведь за кражу личных данных можно и сесть.
 
Только чувствами о человеке можно что-то понять.
 
Но и это не значит что право имеешь его ты читать.
 
Новая религия психология.
 
Она уже как патология.
 
Всё и все в-ней системе подчинены.
 
На группы все разделены.
 
В этом и есть сатаны секрет.
 
Всех убедить что его нет.
 
В этом сатаны есть обольщение .
 
Может людям, может Богу мщение.
 
Их гордость льётся через край.
 
Смотри её не расплескай.
 
Влияют ученики книги на всех нас.
 
В раз.
 
Живя и проповедуя среди нас.
 
Но путь каждый выберет сам.
 
Ты поверь сиим словам.