Бывает время, что не знаешь

Бывает время, что не знаешь,
Куда податься и что делать.
Но в то же время понимаешь,
Пора бы уже что-то сделать.
 
Час за часом и день за днём
Уходит время безвозвратно.
То, что прошло, мы не вернём,
Никак не повторить обратно.
 
Пора б понять то, что имеем,
Ценить, беречь и дорожить.
На будущее повлиять сумеем,
Жизненный путь определить.