О друзьях и не очень друзьях

Однажды мы что-то теряем,
Мы что-то однажды находим.
Друзей себе приобретаем,
Так просто от них уходим.
 
Друг-друга теряя в толпе,
Встречаемся вновь на мгновение.
И снова в коротком письме
Мелькнёт только тень сожаления.
 
Закружимся в круговороте
Простых и житейских проблем.
Вдруг встретившись на повороте,
Мы вдруг не заметим совсем.
 
Своё жизнь берёт снова,
Ведь в этом основа основ.
Достаточно доброго слова,
Когда не находишь слов.
 
Достаточно тёплого взгляда
И руку ложа на плечо,
Казалось бы, больше не надо
От друга уже ничего.