Чего желает душа?

Чего желает душа?
Душа желает плакать,
Взахлёб и не спеша,
Размазывая слякоть.
 
От туши по щекам
Бегут ручьи цветные.
Смотрю в свои глаза -
Такие вдруг живые.
 
Ведь в них горит огонь -
Тепло ли от огня?
Возьми мою ладонь -
Тепло ли от меня?
 
Держи мои ладони,
Тебя я отогрею.
Ты - мне не посторонний,
Душой тебя лелею.
 
Мы можем ни о чём
И обо всём болтать,
Другой где не поймёт,
Там я смогу понять.
 
Тебе рукой и сердцем
Спасибо, милый друг,
Как-будто по инерции,
Когда мне недосуг
 
Не дашь ты мне пропасть,
Надежду мне вернёшь.
Ты скрасишь все ненастья,
В печали улыбнёшь.
 
Чего душа желает?
Душа желает петь.
Хоть песен слов не знает,
Но хочется хотеть.
 
И может быть однажды
Свои напишет песни,
Мотив тот знает каждый,
Кто верит в миг чудесный.
 
Чего душа желает?
Желает вечно жить,
Чтоб чашу ту до края
Замучиться испить.
 
А, если нет той чаши,
То буду пить "с горла".
Пока есть память наша,
Душа не умерла.