Ода изобретателю москитной сетки

Много мошек за окном хочут покорить мой дом
Я из дома не иду, я здоровье берегу
Не хочу быть съеден я
Пригожуся вам, друзья.
 
Утром рано на рассвете
Солнце встанет из-за туч
Выбегут на речку дети
Вот тогда то я могуч
 
Дрыхнут тихо злые мошки
Молча свесив языки
И все ждут, когда же Солнце
Упадёт на дно реки
 
Ну а я гуляю смело
Злых я мошек не боюсь
Тренируюсь я умело
Ведь никто меня кусь-кусь.
 
Комаров уж нет поныне,
Злые мошки съели их.
Интересно, а куда же
Подевали пернатых?
 
Кто спасет меня от смерти,
Кто склюет проклятый род?
Где стрижи, синицы? Верьте
Это время подойдёт
 
И нагрянут тучи с юга
Соловьёв и воробьев
Нет, вы кормчему не верьте
Птиц любите, мне поверьте
 
Прилетят волшебны стаи
И пожрут кусачих мух
И тогда конечно каждый
Вдруг воскликнет:
- Я ж лопух!
 
- Я ж сижу в своей пещере
- Зависаю я в смартфон
- Мама смотрит телевизор
- (Надоел до смерти он)
 
И поднимется с дивана
И рабочий и студент
И мамаши, и папаши
И асоциальный элемент
 
Все вдруг вылезут наружу
И начнут ходить везде
И общаться, и смеяться
И кружиться в танце "Дзе"
 
И здороваться все будут,
И друг с другом говорить
А мобильники проклятые
Могут мне все подарить
 
Я свяжу их воедино
С помощью оптоволокна
И создам я "Алладина"
Суперкластер бытия...
 
Этот сервер будет денно
Мне валюту добывать
А я буду вечерами
С милой Олей танцевать...
 
Ой, я че то размечтался
Хочу чаю, хочу спать
Ведь ребята, завтра утром
Надо рано мне вставать
 
Я пойду на речку раньше
Поздороваться с зарей
С милым Солнцем, и конечно,
Дорогая, прямо именно с тобой