Просто осень

Уходит осень в никуда -
Вот лист упал осенний
И тихо по волнам пруда
Пустился в путь последний.
 
И этот лист, и этот пруд
Прохладой были в летний зной,
Когда пруд был кристально-чист
Под деревом с листвой.
 
Теперь шумят лишь томно воды
Печально-грустного пруда
На лоне гибнущей природы
И уходящей в никуда.
 
Куда уходит эта осень,
В какие дальние края?
Зачем с собой она уносит
Всё то, что я так берегла?
 
Уносит осень в никуда
Мои мечтания и грёзы.
Струятся капельки дождя.
А может это чьи-то слёзы?...