Пустота

Поэзия довольно злая штука
Стихи не пишутся, когда ты не один
А мысли мечутся, толкаются , дерутся
И рифма остро режет от причин
 
Есть пустота, она страшнее, чем казалось
Страшней, чем ярость, ненависть, обман
Порыв последний...диалог..и ощущение осталось
Когда уходит боль от нанесённых ран
 
Не равнодушие и , нет, не безразличье это
Спокойствие скорей в чертогах пустоты
И сожаление о том, что это лето
Намного холоднее той весны
 
Бумага стерпит все, что ты напишешь
.....Труднее стало мысли рифмовать..
Ведь в этой пустоте уже нет музы...испарилась
В другом сознании теперь её удел талант искать
 
Но, каждому своё, у каждого свой выбор
О чем писать, с кем быть, как рифмовать
И пустота заполнится, она не будет вечной
Той , пока призрачною музой, так сказать