Цепь Добра

Цепь Добра
Я жить порой не успеваю,
Но только кто б за то корил,
Что я живу, не уставая,
Как-будто кто-то дал мне сил.
Как-будто я уже не я -
Другая жизнь, иные мысли.
Иль раньше не было меня,
Или же жизнь была без смысла?
На то ль Господь даёт мне сил,
Оберегая от недугов?
Он на руках меня носил,
Когда совсем бывало туго.
Мне крылья дал, они взлетели,
Когда никто не смог помочь
И приказал мне встать с постели,
Вдруг дав невидимую мощь.
Моя решительная смелость
Всё разрешает превозмочь
И мне так сильно захотелось
Ещё кому-нибудь помочь.
Нет ничего дороже жизни,
Не разрывайте цепь добра,
При всей её дороговизне,
Всё остальное - мишура!
Она одна, другой не будет,
Пусть жизнь порой не так щедра.
Но вы людьми останьтесь, люди,
Не разрывайте цепь Добра!