Шанс был упущен последний

Кружится шар голубой.
Осень.Мир в странных одеждах.
Всё у нас было с тобой-
Вера.Любовь.И Надежда.
Тёплые волны плылИ
Нежности и обожанья,
Надо б сберечь,- не смогли...
Нет нам с тобой оправданья!
Шансов случилось аж три.
Светлые добрые силы
Нам предлагали: бери!
Что ж в наших душах остыло?
Грустно сидит на окне
Горлица, белая птица.
Больше не вместе и мне
Чудится всё или снится,
Что вот открою глаза,
И рассмеюсь я от счастья:
Льют синий свет небеса
В бездну приснившейся страсти,
И расставания нет,
И что приснилось- лишь бредни.
...Серый промозглый рассвет.
Шанс был упущен. Последний...