Бездомная псина

Я бездомная псина.
Я свободно слоняюсь по свету.
У меня нет хозяев.
У меня и ошейника нету.
 
Теплой будки в ненастье
У меня нету тоже.
И в голодные дни
Мне никто не поможет.
 
Поднимаю я морду,
Равнодушному жалуясь небу.
Одинокому мне,
Как на свете прожить...
 
Быть свободным,но мёрзнуть
И мечтать о краюхе засохшего хлеба,
Иль за кров и похлёбку
Хозяину верно служить...