Засечная песня

Александр Ефимов 5
 
Мне б кольчугу ладную
Да коня буланого
Шлем шишак да червленый
Да чтоб меч остер
В поле да по полюшку
Сапожковской волости
Да с друзьями верными
Разжигать костер
Ой ты поле ровное
Ой ты степь бескрайняя
Словно птица вольная
Да полна беды
В поле да по полюшку
Сапожковской волости
В степь уходят воины
Защищать сады
Стонет под копытами
Гостьюшки незваного
Ой ты поле полюшко
Пыльным вьет столбом
В поле да по полюшку
Сапожковской волости
В степь уходят воины
Защищать свой дом
Спи моя сторонушка
За чертой засечною
Не пропустим ворога
На святую Русь
В поле да по полюшку
Сапожковской волости
Коль назвался воином
То в бою не трусь
Спи спокойно матушка
Спи моя невестушка
С вольным ветром по полю
Шлю я вам поклон
В поле да по полюшку
Сапожковской волости
Да с друзьями верными
Защищаем дом