Внутренняя Монголия

Внутренняя Монголия
" - Мы называем это место внутренней Монголией.
-Кто это - мы?
- Считайте, что речь идёт о Чапаеве и обо мне".
 
"Внутренняя Монголия называется так не потому, что она внутри Монголии. Она внутри того, кто видит пустоту..."
Пелевин "Чапаев и пустота"
 
 
 
 
 
Говоришь, Диего тебя зовут,
Чтоб меня найти, ты покинул дом.
Говоришь, что в жилах твоих текут
Воды Амазонки и терпкий ром.
 
На своём неведомом языке
Ты поешь о солнце и о цветах,
О большой, рождающей жизнь, реке,
О её нехоженных берегах.
 
Говоришь: "Клянусь! Доказать готов,
Чтоб теперь и далее знала ты,
Что я дик и храбр, словно дух лесов,
Но глубок и нежен, как дух воды.
 
Посмотри, зажёгся зари пожар,
И, пускай у пропасти на краю,
Я крадусь по следу, как ягуар
И своей добычи не отдаю.
 
А когда настанет сезон дождей,
Мы построим дом, заведем кота!"
 
... И решусь ли я рассказать тебе,
Что в моей Монголии - пустота?..