Похищение

Похищение
По картине Бориса Ольшанского «Похищение княгини».
 
Увезу! Украду! Нарушая запреты,
Разрушая преграды, железо оков,
Из промозглой тюрьмы в царство яркого света,
Презирая законы жестоких богов.
 
Дорогая, поверь, я не змей-искуситель,
С милым рай в шалаше – так вещает молва.
У ветвистых дубрав я построю обитель,
Для тебя целый мир – моего божества.
 
Не царевич Иван, Серый Волк не опора.
Не влюблённый Парис, стены Трои не тыл.
Прах сословий и каст, и неравенства морок -
Не осудит меня только тот, кто любил.
 
20.10.2018