Падшее небо
Сегодня я видел, как падает небо,
Потоками звезд уходя в никуда,
Осыпав мечты мои выжженным пеплом,
Снося беспощадно с земли города.
Порвались ряды электрических линий,
Последним разрядом во тьму погрузив.
Подставив под нож беззащитную спину,
Сыграл музыкант похоронный мотив.
Запутанным сном мне явились кометы,
Печальную весть высекая в дыму,
Рифмуя нестройною вязью куплеты,
Что путь мне отныне держать одному.
И, вспыхнув на миг, размагнитилось солнце,
Воронкой втянуло пустынную сеть,
И, силою слов навсегда заклейменный,
Отправился мир в адской чаще гореть.
07.03.2013