Плывут по Неве корабли...

Плывут по Неве корабли...
Плывут по Неве корабли...
 
Олг Николаев-Зинченко
 
Плывут по Неве корабли,
Так важно плывут, как селезни!
В какие углы Земли
Уводит их ум болезненный?
 
Плывут, огибают Шар,
Как глобус я карандашиком.
На лицах матросов загар,
И шторм никакой не страшен им.
 
А после вернутся они,
Из стран, что истерзаны солнцем,
Утешатся телом жены...
Взглянут в родное оконце...
 
И снова уйдут по Неве
На лодках своих загадочных...
И вызовут тихий смех
У граждан, жутко порядочных.
 
И "гражданы" те пойдут,
И выберут тех же ханов.
А по Неве уйдут
Люди со взглядом странным.
 
 
***********
 
19 фев 2012
 
СПб
 
 
 
© Copyright: Олг Николаев-Зинченко, 2018
Свидетельство о публикации №118102000768