Осень
Картину пишет друг - поэт,
Своим стихом раскрасив осень.
Здесь есть любовь, а смерти нет!
За строчкой строчку, краски вносит!
Прекрасны песни у ручья,
Под шум листвы и смех русалок!
Красивы трели соловья,
Трещанье птиц и ругань галок!
И журавлиный клин летя,
Держась порядком ровным, строгим.
Нам души криком веселят,
И лишь порой несут тревогу!
Листву чуть тронула печаль,
Теряя лета цвет зелёный.
И мне немного стало жаль
Слетевших листьев с праздных клёнов.
Но лес торжественно живёт
И полыхает буйством красок!
И синью залит небосвод!
А за туманом лик из сказок!
На землю сыплет листопад,
Раскрасив ярким сарафаном!
И воздух свежестью богат,
И пахнет крепостью дурмана!
Плоды земные дарит осень
Садов, лесов, полей и рек!
И ветер сладкий запах носит
Из года в год! Из века в век!
© Copyright: Ольга Семаева, 2013
Свидетельство о публикации №113082705508