Я вернусь

Я, устав от расставаний,
Окончательно вернусь,
Обложу жестокой данью
Непреклонно гостью – Грусть.
 
Пусть вернет стократно радость,
Что украла в час любви.
В прошлом худшее осталось,
Сердце больше не болит.
 
Синий вечер лампы включит
У железных фонарей,
Я замру, увидев лучик
От незапертых дверей
 
И скользну нежданной тенью
Прямо в стылую постель.
Разыграется в мгновенье
Чувств забытая метель.