ИВАН ЯРОСЛАВОВ. 1000. ПРАВНУКУ. декламация
Аудиозапись
По межзвёздным летая дорогам
В реактивном своём корабле,
Не суди ты о нас очень строго,
Жизнь проживших на грешной земле.
Пусть тебе эти дали подвластны.
Но и наши земные пути,
И прекрасны они и опасны,
И нельзя было их обойти.
И подобно тому, как мы ныне
Чтим открывших огниво и трут,
Оглянись ты из звёздной пустыни
И воздай нам по праву за труд.
Ибо, прежде чем выслать ракету,
Над Землёй пролететь в корабле,
Надо было пробиться нам к свету
На родимой, на грешной земле