Кому-то заново родиться... хотелось бы (пародия)

Кому-то заново родиться… хотелось бы
(пародия)
 
Акакий Акакиевич: Надоело всё, наскучило, достало…
Новой жизни вдруг почувствовал начало,
Всё решил устроить с чистого листа,
Чтоб осталось в прошлом грусть и суета…
 
Борис Долгов: Кому-то за ново родиться
Хотелось бы… и что с того –
Опять же заново рядиться,
И… не понять, вновь, для чего…