РАЗВОД

РАЗВОД
Ларисе В.
Уходи, если в гневе обулся
И назад возвращаться не смей!
Только тем, что назад оглянулся,
Погубил Эвридику Орфей.
 
Это мы сочинили все муки.
Это мы правдой сделали ложь.
На прощанье не встретятся руки,
Только ты, милый мой, не поймёшь…
 
Мы уже разошлись по орбитам,
Никогда не сойтись вместе вновь.
На частицы планета разбита
Под названьем «Семья и Любовь».
 
Сможем мы обустроить орбиты,
Сможем даже счастливыми стать,
Лишь у третьей орбита сбита.
Между нами ей вечно летать.
 
1993 г. Кемерово