55

55-тебе сестра,две пятерки – у двора.
Ставлю я тебе»отлично»-за семью твою приличную,
И за сына , и за дочь, и двух внучонок мочь.
Оперлась о землю твердо,а по правое плечо-муж твой-ангел белокурый,
С ним в огонь пойдешь и трубы…
Н-дано тебе не зря, ты-апостольскую столпность
Забрала с собой с утра,мудрость жизненных начал
Обеспечиваешь прочно.Для меня же-твой причал,
Самый прочный и надежный.
Ты- фиалку научила среди зарослей найти,
За малиной ты водила в крутоярах позади.
За озёром Белых Лилий ты – землянку всё рвала.
Я же-комаров кормила,слёзы горькие лила.
Ты-теперь глава и слава, и успех твой, и удел.
Собери в корзинку нашу семя лучшего предел.
Сохрани спокойность эту и виденье до конца,
Не затмила б твои очи, серых буден кутерьма.
И – отбрось все огорченья,только-радостью иди.
Сохраняй ,Лучу подобно,только Свет в своей груди.
Будь здорова,как вода,
Будь богата,как земля,
Будь красива,как берёза,
И ,как воздух,будь чиста.
Будь простой, и в меру скромной,
И –иди вперёд смелей.Наши годы-не помеха,а ступеньки наших дней.
Береги ты пенность яблонь
И горчинку черемши,
Обновлением рожденья и весной – всегда цвети!
7.04.2002год