Просто радость житья...

Просто радость житья...

Аудиозапись

Снился грохот ракет,
Шар земной, как макет
И картина в дали
Сальвадора Дали.
Мне привиделся сон:
От тебя отлучён...
И несли корабли
От земли, от земли...
 
Без меня дождь грибной
Сбив туман голубой,
Лепет листьев гасил,
Выбиваясь из сил.
Без меня свет земной
Над заросшей рекой...
Там где конь вороной
Звёзды ловит губой.
 
Там луна в камышах,
Как в дремучих лесах,
Ищет путь в небеса
В реку вылита вся.
 
Мне привиделся сон:
Был с тобой разлучён...
И несли корабли
От тебя, от земли...
 
До утра бы дожить,
Страшный сон отпустить...
Распахнув тяжесть век
В дождь грибной или снег.
В окна брезжущий свет,
Облаков раритет...
Просто радость житья
И улыбка твоя!