Правда

Время вышколило годы
 
К мере ровного дыханья.
 
Жизнь теперь гораздо реже
 
Давит спорным благом грудь.
 
Чаще сердится погода
 
На мои недомоганья...
 
Да... не ангел я, кончено...
 
Разве ангел кто-нибудь?
 
Здесь, на маленькой планете
 
Относительность- тиранка.
 
Зло с добром играют в прятки
 
И смеются невпопад.
 
Верят маленькие дети
 
В чудо-скатерть самобранку...
 
Им песочница, лопатка -
 
И уже сияет взгляд.
 
А стратегия обмана
 
Необузданно крылата:
 
Успевает и ограбить
 
,И сработать, как Прокруст.
 
Воль с неволями романы
 
Сортируют лихо даты:
 
Где,дежурной дури ради,
 
Где для проб на прочность чувств.
 
Безнаказанная подлость
 
Зависть потчует снобизмом,
 
Злоба давится сарказмом,
 
Гадя в души и сердца.
 
Истина ль пришла в негодность?
 
Бог ли душами не признан?
 
Жизнь ли с честью не согласна?
 
Правда - маска без лица.
 
 
 
19.10.2018