Утро

Вдалеке, в загоризонтье,
Ночь разверзлась алой раной.
Новый день, огромным фронтом,
Тьму теснит на поле брани,
 
Белым светом разрушая
Мрака грозные редуты,
Устилая светлой шалью
Путь родившемуся утру.