Дайте государству отдохнуть!

Дайте государству отдохнуть!
Съездить в отпуск. Выспаться. Напиться.
Мысли от работы отряхнуть.
Просто хоть чуть-чуть повеселиться.
 
Дайте ненадолго перерыв.
Государство наше подустало -
тут разрыв, а тут опять прорыв,
нет ресурсов, денег тоже мало.
 
Все никак не сводится бюджет,
недовольство, старые проблемы.
И потоку жалоб края нет.
Дайте отдохнуть от этой схемы!