От первого лица.
Соглядатай пошёл на охоту -
говорят обо мне все сегодня,
я же так не со зла,
чтобы лучше узнать,
так сказать, стать поближе к народу.
***
Говорят интриган я и сплетник,
и за это, мол, должен ответить,
только в чём же мой грех,
коль досужей молве,
интересны чужие секреты?
***
Вы меня обвиняете в склоках,
неуживчив, вознёсся высоко….
Все желают успех,
стать таким же, как все,
кто укажет вам ваши пороки?
***
Говорят будто вор я и взяточник,
будто нужды народа до лампочки….
Вы даёте - я взял,
так о чём же скандал,
справедливость такая обманчива…
19.10.2018