Почемучка

Почемучка
Скажите мне, а муравей о чём мечтает?
Лёд в термосе когда давно, совсем не тает?
Собаке с кошкой что мешает подружиться?
Пожар начнётся, если к нам влетит Жар-птица?
 
Ежам не колют изнутри живот иголки?
Они теряют в Новый год их, как все ёлки?
И почему не любят дождь с зонтами люди?
А сделать клоуну укол, смеяться будет?
 
Ах, почему каждый цветок такой красивый?
Того, кто врёт, зачем зовут все «мерин сивый»?
Я отчего же у доски всё забываю?
А самый длинный в мире сон когда бывает?
 
Если мне долго червяка кормить, что будет?
Наверно, змей! что был червяк, он не забудет?
Но не хотят, не отвечают на вопросы.
Куда не надо, не велят совать мне носа.
 
Не эрудированный я, как друг мой Коля.
Не слышу от него ответ. И также в школе…
Без кругозора и расту как недоучка.
Вдруг я останусь навсегда как почемучка.