Понимаю Родена...

И снова о чувствах к Женщине...
 
Понимаю Родена и прочих : силой мысли тобой обладать,
Непонятки мне осень пророчит, заставляя безумно страдать
Ваши строчки читая под вечер, я мечтаю увы, об одном:
Загадать на двоих звёздный вечер. Опускаю, что будет потом
 
А потом - всё пристойно и чинно. Пересуды для нас ни к чему,
Не юна но чиста и безвинна. Ведь любовь не вменяют в вину
И сейчас, осязая лишь образ, всё готов я за встречу отдать
Вот пишу счастью гимн или повесть, продолжая в мечтах целовать
 
Понимаю Родена. Не скрою и читаю стихи, как шальной
Ваш герой он другого покроя, и никак не сравнится со мной
Проиграл. Эх, до боли обидно... И досадно: у страсти в плену,
Между строчек отчётливо видно-груз иллюзий уходит ко дну...
 
К сердцу путь не закрыт - заколочен, у тебя я прочёл между строк
Непонятки мне осень пророчит, облетает кленовый листок
Не со мною ты счастлива ныне, силой мысли понятен Роден
Буря чувств, я как странник в пустыне. Но мне сладок твой призрачный плен...
 
Написано 18 октября 2018 года