"Вершители судеб"

отделы, комиссии, центры, советы,
сюда - за запросом, туда - за ответом,
за справкой, за выпиской, копией, счётом,
по поводу сверки приборов учёта,
с вопросом дотации, льгот, и субсидий -
мы толпы людей в учреждениях видим,
идут, как на службу с конкретной задачей -
успеть до закрытия, как же иначе!
к заветным дверям пробиваются с боем,
бывают и жертвы, тут дело такое...
пришедшим работники явно не рады -
мешают беседы вести о нарядах,
косметике, фитнесе, ценах на туры...
являя собой эталоны культуры,
парируют лихо конфликты любые,
причём, дескать, мы, коль законы такие.
чиновник по сути своей синекура,
слова заменяя аббревиатурой,
имея приличную сумму оплаты,
в упор не заметит ни свата, ни брата,
ничтоже сумняшеся гонит старуху,
пускает калеку с бумагой по кругу,
пустяшный вопрос раздувает в проблему,
собою явив воплощенье системы.
на улице встретишь - обычные люди,
войдут в кабинет - и "вершители судеб".