сны

старый век ещё не выпит.
новый - мирно спит.
где-то корчится египет -
ждёт метеорит.
 
где-то греции и рима
сонные полки
застывают недвижимо
вдоль большой реки.
 
дремлет персия, и майя
безмятежно спят,
потому что понимают,
что не улетят.
 
кто-то думает стихами
о большой любви,
но к полуночи стихает,
так как - се-ля-ви.
 
кто-то бредит про аптеку,
улицу, фонарь,
потому что человеку
хочется в букварь.
 
а во сне - то реет сокол,
то гарцует конь,
ох, ты, близкое далёко.
спи. не проворонь.